Салат с запеченным картофелем и лососем

06.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Салат с запеченным картофелем и лососем
Этот салат сочетает нежный лосось, мягкую текстуру запеченного картофеля и свежую зелень с легким лимонным соусом. Блюдо идеально подходит для летнего вечера или какть французского ужина с бокалом вина. Вкусный и питательный, он подчеркивает простоту и изысканность классических французских ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г авокадо
  • 1 лимон
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой, добавьте нарезанные грецкие орехи и измельченную петрушку. Перемешайте.
Шаг 3
Срежьте цедру лимона и выжмите сок. Соедините с оливковым маслом, солью и черным перцем, чтобы приготовьте соус.
Шаг 4
Разрежьте запеченную картошку на дольки, выложите на блюдо. Сверху положите кусочки лосося и залейте соусом.
Шаг 5
Дополнительно украсьте свежей зеленью и цедрой лимона перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг