Салат с запеченным картофелем и лососем
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает нежный лосось, мягкую текстуру запеченного картофеля и свежую зелень с легким лимонным соусом. Блюдо идеально подходит для летнего вечера или какть французского ужина с бокалом вина. Вкусный и питательный, он подчеркивает простоту и изысканность классических французских ингредиентов.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г авокадо
- 1 лимон
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой, добавьте нарезанные грецкие орехи и измельченную петрушку. Перемешайте.
Шаг 3
Срежьте цедру лимона и выжмите сок. Соедините с оливковым маслом, солью и черным перцем, чтобы приготовьте соус.
Шаг 4
Разрежьте запеченную картошку на дольки, выложите на блюдо. Сверху положите кусочки лосося и залейте соусом.
Шаг 5
Дополнительно украсьте свежей зеленью и цедрой лимона перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
