Сельдь с картофельным пюре и луком

24.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Сельдь с картофельным пюре и луком
Это блюдо сочетает в себе нежную сельдь, гладкое картофельное пюре и слегка жареный лук. Основа шведской кухни — простота и гармоничное сочетание продуктов, а здесь добавлено изысканное внимание к текстуре и вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сельди
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель, соль и варите до мягкости 20 минут.
Шаг 2
Разомните вареный картофель в пюре, добавьте масло, муку, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Почистите луковицу, нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте сельдь на мелкие кусочки, смешайте с обжаренным луком и добавьте в картофельное пюре.
Шаг 5
Формуйте смесь в небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав измельченной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг