Сельдь с картофельным пюре и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную сельдь, гладкое картофельное пюре и слегка жареный лук. Основа шведской кухни — простота и гармоничное сочетание продуктов, а здесь добавлено изысканное внимание к текстуре и вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сельди
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель, соль и варите до мягкости 20 минут.
Шаг 2
Разомните вареный картофель в пюре, добавьте масло, муку, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Почистите луковицу, нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте сельдь на мелкие кусочки, смешайте с обжаренным луком и добавьте в картофельное пюре.
Шаг 5
Формуйте смесь в небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
