Сельдь с картофельным пюре и луковой заправкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную датскую сельдь, мягкое картофельное пюре и ароматную луковую заправку, приготовленную с сливками и травами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей. Традиционно в Дании сельдь используется в салатах, но здесь она представлена в более изысканной форме с домашней начинкой.
Ингредиенты
- 400 г датской сельди (кулинарной)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок 30%
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 10 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра гауда
- 1 пучок петрушки (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сельдь на тонкие ломтики. Обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности, добавьте майонез, горчицу и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и протрите через сито, добавив сливки, тертый сыр и по вкусу соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите картофельное пюре на блюдо, равномерно распределите сельдь по поверхности и залейте луковой заправкой. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
268 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
