Сельдь с картофельным пюре и луковой заправкой

09.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сельдь с картофельным пюре и луковой заправкой
Это блюдо сочетает в себе нежную датскую сельдь, мягкое картофельное пюре и ароматную луковую заправку, приготовленную с сливками и травами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей. Традиционно в Дании сельдь используется в салатах, но здесь она представлена в более изысканной форме с домашней начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г датской сельди (кулинарной)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра гауда
  • 1 пучок петрушки (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сельдь на тонкие ломтики. Обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности, добавьте майонез, горчицу и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и протрите через сито, добавив сливки, тертый сыр и по вкусу соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите картофельное пюре на блюдо, равномерно распределите сельдь по поверхности и залейте луковой заправкой. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 268 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг