Сельдь в картофельном пироге
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель и соленую сельдь, приготовленное в духовке с добавлением лука и свежих трав. Оно напоминает о традиционных шведских подачах, но с необычной текстурой и ароматом, полученным за счет медленного запекания. Подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сельди
- 1 лука
- 50 г сливочного масла
- 1 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Поместите картофель в глубокую сковороду, добавьте нарезанную сельдь, измельченный лук, муку, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху разотрите яйцо и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым и корочкой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
