Селедка по-датски с огурцами и редисом

24.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Селедка по-датски с огурцами и редисом
Это традиционное датское блюдо, приготовленное из свежей селедки, огурцов, редиса и лука, заправленное сливочным маслом и лимонным соком. Хрустящие овощи и мягкая рыба создают нежный вкус, идеальный для осенних и зимних обедов. Салат подаётся холодным, часто как закуска или часть основного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 100 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки. Огурцы и редис натрите на тёрке. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для охлаждения. Подавайте с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 48 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг