Селедка по-датски с огурцами и редисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Это традиционное датское блюдо, приготовленное из свежей селедки, огурцов, редиса и лука, заправленное сливочным маслом и лимонным соком. Хрустящие овощи и мягкая рыба создают нежный вкус, идеальный для осенних и зимних обедов. Салат подаётся холодным, часто как закуска или часть основного блюда.
Ингредиенты
- 200 г селедки
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку на кусочки. Огурцы и редис натрите на тёрке. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для охлаждения. Подавайте с хлебом или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
48 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
