Селедка в сливочном соусе с клюквой

02.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Селедка в сливочном соусе с клюквой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус солёной селедки, пышный сливочный соус и кисло-сладкие клюквы. База соуса создана на основе сливок и муки, а клюквы добавляют яркость и свежесть. Подходит как гарнир к хлебу или легкое основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной селедки
  • 200 мл сливок
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка уксуса
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте и варите 1–2 минуты, пока не образуется светло-жёлтый соус.
Шаг 3
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Варите соус на среднем огне 5 минут, затем добавьте сливки и уксус. Варите ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Влейте в соус нарезанную селедку и клюкву. Варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг