Селедка в сливочном соусе с овсяными хлебцами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датской селедки, приготовленной в ароматном сливочном соусе с лимоном и зеленью, а также хрустящие овсяные хлебцы, которые добавляют текстуру. Соус обогащен нежным творогом и пюре из моркови, что делает его лёгким и сытным. Подходит как для холодного, так и для тёплого подачи.
Ингредиенты
- 300 г селедки, нарезанной кольцами
- 200 мл сливок 33% жирности
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 50 г творога
- 1 небольшая морковь, натёртая на мелкой тёрке
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 100 г овсяных хлебцев
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте селедку тонкими кольцами и сложите в миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
В другой посуде смешайте сливки, сливочное масло, взбитое яйцо, творог и натёртую морковь. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте селедку на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем переложите в форму.
Шаг 4
Залейте селедку приготовленным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания соуса.
Шаг 6
Подавайте селедку, украсив свежей зеленью и подав овсяные хлебцы на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
245 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
120 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
