Селедка в сливочном соусе с овсяными хлебцами

10.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
70 мин
Селедка в сливочном соусе с овсяными хлебцами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датской селедки, приготовленной в ароматном сливочном соусе с лимоном и зеленью, а также хрустящие овсяные хлебцы, которые добавляют текстуру. Соус обогащен нежным творогом и пюре из моркови, что делает его лёгким и сытным. Подходит как для холодного, так и для тёплого подачи.

Ингредиенты

  • 300 г селедки, нарезанной кольцами
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 50 г творога
  • 1 небольшая морковь, натёртая на мелкой тёрке
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 100 г овсяных хлебцев
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте селедку тонкими кольцами и сложите в миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
В другой посуде смешайте сливки, сливочное масло, взбитое яйцо, творог и натёртую морковь. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте селедку на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем переложите в форму.
Шаг 4
Залейте селедку приготовленным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания соуса.
Шаг 6
Подавайте селедку, украсив свежей зеленью и подав овсяные хлебцы на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг