Семена кокоса с креветками и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот блюд является классикой тайской кухни, популярным в северных регионах Таиланда. Особенность блюда — сочетание хрустящих кокосовых семян с нежными креветками и ароматным лемонграссом, приправленными острой пастой и лимонным соком.
Ингредиенты
- кокосовые семена - 100 г
- креветки - 200 г
- лемонграсс - 1 стебель
- зелёный лук - 2 пучка
- паста тайская острая - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Кокосовые семена промыть и залить кипятком на 10 минут, затем обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
Креветки отварить до готовности и остудить.
Шаг 3
Лемонграсс измельчить, зелёный лук нарезать.
Шаг 4
Смешать креветки, кокосовые семена, лемонграсс и зелёный лук.
Шаг 5
Добавить пасту, лимонный сок, соль и масло, тщательно перемешать.
Шаг 6
Подавать сразу, украсить кунжутом или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
