Семена кокоса с креветками и лемонграссом

19.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Семена кокоса с креветками и лемонграссом
Этот блюд является классикой тайской кухни, популярным в северных регионах Таиланда. Особенность блюда — сочетание хрустящих кокосовых семян с нежными креветками и ароматным лемонграссом, приправленными острой пастой и лимонным соком.

Ингредиенты

  • кокосовые семена - 100 г
  • креветки - 200 г
  • лемонграсс - 1 стебель
  • зелёный лук - 2 пучка
  • паста тайская острая - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Кокосовые семена промыть и залить кипятком на 10 минут, затем обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
Креветки отварить до готовности и остудить.
Шаг 3
Лемонграсс измельчить, зелёный лук нарезать.
Шаг 4
Смешать креветки, кокосовые семена, лемонграсс и зелёный лук.
Шаг 5
Добавить пасту, лимонный сок, соль и масло, тщательно перемешать.
Шаг 6
Подавать сразу, украсить кунжутом или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг