Семга с яблоками и луком в сливочном соусе

07.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Семга с яблоками и луком в сливочном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус ферментированного лосося, сладкие яблоки и ароматный лук, приготовленные в сливочном соусе. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу. Яблоко придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лук добавляет глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г семги
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте сливки, добавьте муку и перемешайте до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Поместите ферментированную семгу в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 15 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг