Семга с яблоками и луком в сливочном соусе
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус ферментированного лосося, сладкие яблоки и ароматный лук, приготовленные в сливочном соусе. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу. Яблоко придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лук добавляет глубины вкуса.
Ингредиенты
- 400 г семги
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте сливки, добавьте муку и перемешайте до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Поместите ферментированную семгу в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 15 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
