Сёмга с овощами и сливочным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежую сёмгу, приготовленную на пару, и соус из сливок с лимоном, который подчеркивает естественный вкус рыбы. Овощи, такие как картофель, брокколи и цветная капуста, добавляют хруст и яркие нотки. Блюдо подается с кусочками хлеба, что делает его сытным и аутентичным для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 300 г свежей сёмги
- 200 г картофеля
- 150 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 100 мл сливок 33%
- 1 лимон
- 30 г сливочного масла
- 1 лук репчатый
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, цветную капусту и брокколи кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и лук. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Снимите овощи с огня и добавьте нарезанную сёмгу. Поварите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте сливки, сок лимона и немного соли. Варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Переложите овощи и рыбу в глубокую тарелку, полейте соусом. Посыпьте черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
