Сёмрёброд с лососем и луком

04.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
475 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Датский сёмрёброд — это традиционный открытый бутерброд на ржаном хлебе, украшенный копчёной семгой, тонко нарезанным луком и кремовой заправкой из сметаны с душистым тмином. Блюдо подчёркивает простоту и свежесть местных продуктов, сочетая в себе насыщенный вкус рыбы и лёгкость соуса.

Ингредиенты

  • 1 кусок ржаного хлеба
  • 150 г копченой семги
  • 1 штука красного лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 столовая ложка душистого тмина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте кусок ржаного хлеба на решётку и поджарьте в духовке при 180 °C в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарежьте копчёную семгу тонкими ломтиками, а красный лук — тонкими полосками. Распределите рыбу и лук на поверхности хлеба.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, душистый тмин, горчицу, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Нанесите подготовленную заправку на бутерброд равномерным слоем. Уберите в холодильник на 10 минут для застывания.
Шаг 5
Подавайте сёмрёброд сразу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
475
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг