Североамериканский овсяный блин с ягодным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Североамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт предлагает оригинальный подход к традиционным блинам, используя овсяную муку вместо традиционной пшеничной. Овсяные блины получается нежными и немного сладкими, идеально сочетаются с ягодным соусом, приготовленным из свежих или замороженных ягод, сахара и немного лимонного сока. Блюдо подходит для завтрака или десерта.
Ингредиенты
- овсяная мука 200 г
- яйцо 2
- молоко 250 мл
- сахар 50 г
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- растительное масло 50 мл
- свежие ягоды (малина, клубника, черника) 150 г
- сахар для соуса 30 г
- лимонный сок 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте овсяную муку, соду, соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте тесто, готовьте блины до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте ягоды, сахар и лимонный сок, оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 5
Подавайте блины с ягодным соусом и по желанию добавьте сироп или йогурт.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
83
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
97 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
