Североамериканский овсяный блин с ягодным соусом

06.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Североамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Североамериканский овсяный блин с ягодным соусом
Этот рецепт предлагает оригинальный подход к традиционным блинам, используя овсяную муку вместо традиционной пшеничной. Овсяные блины получается нежными и немного сладкими, идеально сочетаются с ягодным соусом, приготовленным из свежих или замороженных ягод, сахара и немного лимонного сока. Блюдо подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • овсяная мука 200 г
  • яйцо 2
  • молоко 250 мл
  • сахар 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • растительное масло 50 мл
  • свежие ягоды (малина, клубника, черника) 150 г
  • сахар для соуса 30 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте овсяную муку, соду, соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте тесто, готовьте блины до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте ягоды, сахар и лимонный сок, оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 5
Подавайте блины с ягодным соусом и по желанию добавьте сироп или йогурт.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
83
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 97 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг