Шашлык из баранины с фруктовым соусом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное на гриле, с соусом из сушеных фруктов, придающим сладковатую нотку. Подается с свежими овощами и орехами, что делает его сытным и ароматным. Использование местных специй и пряностей подчеркивает особенности дагестанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 10 штук шампуров
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка паприки
- 100 г сушеных абрикосов
- 50 г изюма
- 200 мл сметаны
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая петрушка и кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2×2 см. Натрите лук и чеснок, добавьте паприку, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука. Обжарьте на решетке до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте сметану на среднем огне. Добавьте измельченные сушеные абрикосы и изюм, варите 10 минут до загустения. При желании введите немного воды для разбавления.
Шаг 4
Подавайте шашлык с фруктовым соусом, посыпав свежими травами. Дополнительно можно украсить орехами или салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
