Шашлык из курицы с овощами по-узбекски

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шашлык из курицы с овощами по-узбекски
Аутентичный узбекский шашлык из курицы, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Куриную мякоть маринуют в смеси кунжута, корицы и кардамона, а затем запекают вместе с помидорами, болгарским перцем и луком в духовке. Блюдо сочетает хрустящую корочку и нежный вкус, дополненный огуречным соусом и свежим лимоном.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. корицы
  • 0.5 ч. л. кардамона
  • 100 г огуречного соуса
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук крупными кусками.
Шаг 3
Смешайте кунжут, корицу, кардамон, соль и перец в небольшой емкости.
Шаг 4
Добавьте в миску с куриной мякотью огуречный соус и лимонный сок, затем перемешайте.
Шаг 5
Засыпьте смесь специй поверх курицы и овощей, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте с лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг