Шаурма с овощами и козьим сыром
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная шаурма из куриного фарша с хрустящими овощами и нежным козьим сыром, приготовленная в традиционной арабской манере. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, запеченную сладкую картошку и свежую зелень для максимального вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 2 штуки сладкой картошки
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 50 г козьего сыра
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 100 г свежей петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкую картошку и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте куринный фарш с томатной пастой, куркумой, солью, перцем и медом. Сформуйте котлеты и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Сложите котлеты в глубокую тарелку, добавьте обжаренные овощи и козий сыр. Залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте с свежей петрушкой и лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
