Шаурма с овощами и козьим сыром

08.11.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Шаурма с овощами и козьим сыром
Сочная шаурма из куриного фарша с хрустящими овощами и нежным козьим сыром, приготовленная в традиционной арабской манере. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, запеченную сладкую картошку и свежую зелень для максимального вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 2 штуки сладкой картошки
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 100 г свежей петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкую картошку и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте куринный фарш с томатной пастой, куркумой, солью, перцем и медом. Сформуйте котлеты и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Сложите котлеты в глубокую тарелку, добавьте обжаренные овощи и козий сыр. Залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте с свежей петрушкой и лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг