Шавурма с овощами и таурийским соусом

19.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шавурма с овощами и таурийским соусом
Шавурма — это популярное узбекское блюдо, которое представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное на гриле, подается в булочке с овощами и соусом. В данном рецепте используется таурийский соус, который придаёт блюду особый вкус. Овощи, такие как помидор, лук и огурцы, добавляют свежести и сочности. В данном рецепте используется нестандартный подход, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • томат - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • специи (соль, перец, куркума) - по вкусу
  • булочка - 2 шт.
  • таурийский соус - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками и приготовьте на гриле или на сковороде до готовности.
Шаг 2
Очистите и нарежьте томат, огурец, лук и чеснок, подготовьте овощи.
Шаг 3
Поместите мясо в булочку, добавьте овощи и соус, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 4
Посыпьте специями и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг