Шавурма с овощами и таурийским соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шавурма — это популярное узбекское блюдо, которое представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное на гриле, подается в булочке с овощами и соусом. В данном рецепте используется таурийский соус, который придаёт блюду особый вкус. Овощи, такие как помидор, лук и огурцы, добавляют свежести и сочности. В данном рецепте используется нестандартный подход, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- томат - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- специи (соль, перец, куркума) - по вкусу
- булочка - 2 шт.
- таурийский соус - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками и приготовьте на гриле или на сковороде до готовности.
Шаг 2
Очистите и нарежьте томат, огурец, лук и чеснок, подготовьте овощи.
Шаг 3
Поместите мясо в булочку, добавьте овощи и соус, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 4
Посыпьте специями и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
