Шоколадный мусс с фруктами и орехами

08.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шоколадный мусс с фруктами и орехами
Этот рецепт бельгийского шоколадного мусса сочетает насыщенный шоколадный вкус с нотками свежих фруктов и хрустящими орехами. База мусса создана из какао-порошка, яиц и сахара, а в качестве украшения используются дольки яблок, груш и изюм, приготовленные на пару. Мусс подается охлажденным, что делает его идеальным десертом для летнего вечера.

Ингредиенты

  • 200 г какао-порошка
  • 3 штуки яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 50 г какао-масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г яблок (небольшие дольки)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, залейте молоком и приготовьте на пару до мягкости. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте какао-порошок, сахар и какао-масло. Взбейте яйца до пены, добавьте в смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко из яблок, ваниль и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла. Перед подачей украсьте изюмом и свежими фруктами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 67 мг
Натрий 12 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг