Шоколадный мусс с ванильным кремом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
420 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
420 мин
Нежный десерт, сочетающий богатый шоколадный вкус с воздушной текстурой ванильного крема. Подается холодным, с фруктовым компотом или свежими ягодами. Идеален для праздничного стола или десертного перекуса.
Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 мл сливок 35%
- 20 г какао-порошка
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 100 г масла сливочного
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- по вкусу соль
- по вкусу цукаты из ванили
Инструкции
Шаг 1
Растопите шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до пышной белой массы.
Шаг 3
Влейте шоколадную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы не разбить воздушность.
Шаг 4
Добавьте сливки и ванильный экстракт. Тщательно соедините все компоненты.
Шаг 5
Перелейте смесь в формы для мусса, поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте цукатами из ванили и подлейте немного молока для сочности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
52.3 г
Клетчатка
2.1 г
Холестерин
79.5 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
310 мг
Кальций
210 мг
Железо
6.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин D
50 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
