Шоколадный мусс с ванильным кремом

21.02.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
420 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
420 мин
Шоколадный мусс с ванильным кремом
Нежный десерт, сочетающий богатый шоколадный вкус с воздушной текстурой ванильного крема. Подается холодным, с фруктовым компотом или свежими ягодами. Идеален для праздничного стола или десертного перекуса.

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок 35%
  • 20 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 100 г масла сливочного
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • по вкусу соль
  • по вкусу цукаты из ванили

Инструкции

Шаг 1
Растопите шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до пышной белой массы.
Шаг 3
Влейте шоколадную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы не разбить воздушность.
Шаг 4
Добавьте сливки и ванильный экстракт. Тщательно соедините все компоненты.
Шаг 5
Перелейте смесь в формы для мусса, поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте цукатами из ванили и подлейте немного молока для сочности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52.3 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 310 мг
Кальций 210 мг
Железо 6.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин D 50 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.4 мкг