Шурпа с бараниной и башкирскими травами

03.02.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Шурпа с бараниной и башкирскими травами
Густой и ароматный башкирский суп на основе баранины с добавлением местных трав, таких как кизилча и душистый тмин. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, мягкость картофеля и пряный вкус приправ, характерный для региональной кухни. Подается с кусочками лепешки для поглощения насыщенного бульона.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г башкирских трав (кизилча, душистый тмин)
  • 50 г лепешки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками. Башкирские травы измельчите в ступке или мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте баранину, кориандр, черный перец и травы. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель и морковь, продолжайте варите 20 минут. Снимите с огня, разомните мясо вилкой, добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте с кусочками лепешки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг