Шурпа с курицей и баклажанами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный азербайджанский суп-шурпа с нежной курицей и мягкими баклажанами, приготовленный с использованием свежих овощей и ароматных специй. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус и традиционные методы варки, характерные для азербайджанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние баклажаны
- 1 луковица
- 2
- 1 стручок перца болгарского
- 200 г картофеля
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян укропа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны — кружочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, картофель — дольками. Отложите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, лавровые листья и укропные семена. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные овощи. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте соль и черный перец. Варите 10 минут, пока суп не станет насыщенным.
Шаг 5
Перед подачей разлейте по тарелкам и украсьте зеленью укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
6
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
2г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
