Шведский картофельный пирог с грибами и сливками
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную массу, обжаренные грибы и сливки, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо напоминает традиционные шведские закуски, но с оригинальной начинкой, которая добавляет бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок 33%
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте 5–7 минут до выпаривания влаги.
Шаг 4
Смешайте картофель, грибы и лук в одной миске. Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и вмешайте в смесь. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь в форму и разровняйте.
Шаг 7
Смешайте яйца с небольшим количеством сливок, чтобы получился густой соус. Залейте пирог этим соусом.
Шаг 8
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
