Шведский картофельный пирог с грибами и сочным филе
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт шведского картофельного пирога с грибами и сочным филе объединяет традиционные ингредиенты в одном блюде. Хрустящая корочка из картофеля сочетается с мягкой начинкой из филе и лесных грибов, приготовленной на сливочном масле. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей, обеспечивая насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, шампиньоны — кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте филе курицы тонкими полосками, добавьте в сковороду с грибами, посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте кружки из картофеля, выложите в них начинку и застелите сверху картофельными ломтиками.
Шаг 5
Смажьте верх яйцом, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
