Шведский лососевый пирог с луком и зеленью

25.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Шведский лососевый пирог с луком и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, мягкую картошку и ароматный лук, приготовленный в кляре из яиц и муки. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее основное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Специи и свежая зелень придают ему характерный шведский вкус с легкой пикантностью.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • 30 мл сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими полосками, петрушку мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, сверху выложите нарезанное лосось.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте рыбную смесь кляром, посыпьте петрушкой и поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6
Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг