Шведский лососевый суп с квашеной капустой и овсяными хлебцами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, квашеную капусту и домашние овсяные хлебцы. Он готовится с использованием простых продуктов и насыщает организм витаминами и минералами. Вкусный, питательный и традиционно шведский вариант обеда.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г квашеной капусты
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду. Влейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте квашеную капусту в суп и варите ещё 10 минут. Убедитесь, что капуста размягчилась.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки и добавьте в бульон. Варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Удалите петрушку из стебля и добавьте мелко нарезанные листья в суп.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и подав овсяные хлебцы на отдельной тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
