Шведский овощной гратен с курицей

27.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский овощной гратен с курицей
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматным овощным гратеном, приготовленным на основе картофеля, моркови и зеленого горошка. Соус из сливок и сыра придаёт нежность и насыщенность вкуса, а тушёные овощи добавляют яркость и свежесть. Идеально подходит как основное блюдо в холодный день.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 200 г зелёного горошка
  • 200 мл сливок
  • 100 г тёртого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Посолите и поперчите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
Шаг 3
В глубокой посуде слоями уложите овощи, горошек и курицу. Сверху залейте сливками, посыпьте сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Перед подачей перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг