Шведский сырный торт с яблоками

02.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский сырный торт с яблоками
Этот рецепт сочетает в себе нежность шведского сыра и сладость яблок, приготовленных в классическом тесте. Блюдо подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных обедов или вечеринок. Тарт получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с балансом между соленым и сладким вкусами.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г шведского сыра
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 штуки яблок

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите излишки сока. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте натертый сыр, яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Установите в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут. Пока тарт запекается, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте торт с обжаренными яблоками на бокале или в отдельной тарелке.
Шаг 2
Для холодного варианта остудите торт и подавайте с яблоками, уложенными поверх теста. Для горячего варианта подогрейте яблоки вместе с тартом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг