Сибирский грибной суп с ржаным хлебом

27.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский грибной суп с ржаным хлебом
Сибирский грибной суп с ржаным хлебом — это традиционное блюдо, в котором сочетаются ароматные грибы, собранные в лесу, и хлеб, выпеченный по старинным рецептам. Суп готовится на основе грибного бульона с добавлением овощей и пряностей, а ржаной хлеб подается отдельно, поджаренным на сковороде или в духовке. Блюдо подается горячим, с маслом и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов (например, подосиновики или белые)
  • 1 л грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г ржаного хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • сметана для подачи
  • растительное масло для поджаривания хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, приправить по вкусу.
Шаг 6
Поджарить ржаной хлеб на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подайте суп в горячем виде с поджаренным хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг