Сибирский грибной суп с ржаным хлебом
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский грибной суп с ржаным хлебом — это традиционное блюдо, в котором сочетаются ароматные грибы, собранные в лесу, и хлеб, выпеченный по старинным рецептам. Суп готовится на основе грибного бульона с добавлением овощей и пряностей, а ржаной хлеб подается отдельно, поджаренным на сковороде или в духовке. Блюдо подается горячим, с маслом и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов (например, подосиновики или белые)
- 1 л грибного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г ржаного хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- сметана для подачи
- растительное масло для поджаривания хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, приправить по вкусу.
Шаг 6
Поджарить ржаной хлеб на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подайте суп в горячем виде с поджаренным хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
