Сибирский крем-суп из картофеля и баклажанов
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой уникальный сибирский крем-суп, сочетающий картофель и баклажаны. Суп готовится из свежих овощей, сливок и специй, что придает ему нежный и насыщенный вкус. Подается с солеными огурцами и зеленью.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Баклажан 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сливки 35% 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и залить водой.
Шаг 4
Варите до мягкости овощей.
Шаг 5
Приготовьте пюре из овощей с помощью блендера.
Шаг 6
Добавьте сливки и специи, перемешайте.
Шаг 7
Подавать с нарезанными солеными огурцами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
13.7 г
Холестерин
65 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
370 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
