Сибирский крем-суп из картофеля и баклажанов

26.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский крем-суп из картофеля и баклажанов
Этот рецепт представляет собой уникальный сибирский крем-суп, сочетающий картофель и баклажаны. Суп готовится из свежих овощей, сливок и специй, что придает ему нежный и насыщенный вкус. Подается с солеными огурцами и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Баклажан 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливки 35% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и залить водой.
Шаг 4
Варите до мягкости овощей.
Шаг 5
Приготовьте пюре из овощей с помощью блендера.
Шаг 6
Добавьте сливки и специи, перемешайте.
Шаг 7
Подавать с нарезанными солеными огурцами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 13.7 г
Холестерин 65 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 370 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг