Сирийская запечённая яблоко-луковая каша с козьим сыром

09.02.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийская запечённая яблоко-луковая каша с козьим сыром
Этот рецепт сочетает в себе мягкие яблоки, сладковатый лук и нежный козий сыр в одном блюде. Запечённая каша получается ароматной, с лёгкой горчинкой от лаврового листа и насыщенным вкусом благодаря оливковому маслу. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 3 головки лука
  • 200 г козьего сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте яблоки, кориандр, куркуму, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока яблоки не размякнут.
Шаг 5
Снимите лавровый лист, разомните яблоки вилкой, чтобы получилась каша.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте козьим сыром и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг