Сирийская запечённая тыква с овсяной кашей и специями
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную тыкву, приготовленную в духовке с ароматной овсяной кашей, обогащённой сирийскими специями. Тыква добавляет сладковатый вкус, а овсянка делает его сытным и питательным. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г овсяной каши
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 100 г изюма
- 50 г миндаля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и выложите на противень.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, корицей, гвоздикой и куркумой.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите овсяную кашу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Добавьте изюм и миндаль в кашу, перемешайте.
Шаг 6
Соедините запечённую тыкву с кашей, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте теплым, украсьте зеленью и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10.5
Белки
г
42.8
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.5 г
Клетчатка
10.2 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
196.5 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
8.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
664.5 мг
Кальций
385.5 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
135 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
