Сирийские лепёшки с бараниной

25.05.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийские лепёшки с бараниной
Тонкие сирийские лепёшки, начиненные нежной бараниной, обжаренной с луком и чесноком, приправленной смесью специй. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально сочетается с овощами или йогуртом. Традиционное сирийское блюдо, которое подчёркивает насыщенный вкус мяса и аромат местных трав.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу орегано
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кусочки, лук и чеснок измельчите. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Посыпьте солью, перцем, куркумой и орегано.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: соедините муку, воду, соль и дрожжи. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите начинку, сверните в рулет и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, выложите лепёшки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг