Сирийские лепёшки с бараниной
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Тонкие сирийские лепёшки, начиненные нежной бараниной, обжаренной с луком и чесноком, приправленной смесью специй. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально сочетается с овощами или йогуртом. Традиционное сирийское блюдо, которое подчёркивает насыщенный вкус мяса и аромат местных трав.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу куркума
- по вкусу орегано
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кусочки, лук и чеснок измельчите. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Посыпьте солью, перцем, куркумой и орегано.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: соедините муку, воду, соль и дрожжи. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите начинку, сверните в рулет и нарежьте на квадраты.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, выложите лепёшки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
