Сирийские оладьи с фасолью и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сирийские оладьи с чечевицей, шпинатом, луком и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое подают как гарнир или закуску. Густая смесь из припущенных овощей и чечевицы, смешанная с яйцом и мукой, образует хрустящие панкейки, которые обжаривают на сковороде. Глубокий аромат специй и нежный вкус тахини делают это блюдо идеальным для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 100 г шпината
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 мл воды
- 2 ст.л. тахини
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте чечевицу и варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шпинат, куркуму, соль и перец. Тушите 5 минут до размягчения.
Шаг 4
Смешайте припущенные овощи с остывшей чечевицей, яйцом, мукой и водой. Формуйте оладьи.
Шаг 5
Обжарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте горячими с тахини и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
127 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
