Сирийские оладьи с тыквой и орехами

13.05.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийские оладьи с тыквой и орехами
Слоистые оладьи с нежной тыквой и хрустящими орехами, приготовленные по традиционному рецепту сирийской кухни. Вкус сочетает сладкие нотки тыквы с ореховой горчинкой, а хрустящая корочка дополняет мягкую начинку. Подаются теплыми с медом или йогуртом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы очищенной и натертой
  • 200 г грецких орехов измельченных
  • 2 яйца свежих
  • 150 мл молока цельного
  • 100 г сахара белого
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы молотой
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите из нее лишнюю влагу. Нарежьте измельченные орехи на мелкие кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте тыкву, орехи, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Сковороду должна быть хорошо промаслена.
Шаг 4
С помощью ложки выложите тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой или медом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9.8
Белки
г
34.5
Жиры всего
г
48.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 47 мг
Натрий 135 мг
Состав жиров
12.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
11.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 285 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.9 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.8 мкг