Сирийский борщ с козьим сыром и лавровым листом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой суп-пюре из лосося, приготовленный с булгуром, овощами и козьим сыром, обогащённый ароматом лаврового листа и свежей зеленью. Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы и насыщенность овощей, характерную для сирийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г булгура
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 г козьего сыра
- 2 лавровых листа
- 100 г
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры – дольками. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте булгур, перемешайте и залейте водой (1 л). Поставьте на огонь, добавьте лавровые листа, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите суп с огня, дайте ему остыть. Взбейте до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 5
Подавайте, посыпав козьим сыром и свежей петрушкой. Подогрейте перед подачей, если необходимо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
