Сирийский булгур с овощами и козьим сыром

06.08.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Сирийский булгур с овощами и козьим сыром
Это блюдо представляет собой аутентичную сирийскую закуску, сочетающую питательный булгур с насыщенным вкусом овощей и нежным козьим сыром. Подается холодным или теплым, подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для салатов.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 100 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г редиса
  • 30 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите булгур в холодной воде на 30 минут, затем отварите в кипящей воде до полной готовности, добавив кумин и паприку. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и редис мелкими кубиками. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 3
Нарвите козий сыр на мелкие кусочки и добавьте к овощам. Влейте оливковое масло, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 4
Влейте остывший булгур в миску с овощно-сырной смесью. Тщательно перемешайте до равномерного распределения компонентов.
Шаг 5
Поставьте готовое блюдо в холодильник на 1 час для настаивания. Подавайте как холодную закуску или в качестве основы для салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 17.4 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.2г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.7 мкг