Сирийский овощной салат с пряностями

07.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский овощной салат с пряностями
Сирийский овощной салат с пряностями — это яркое, ароматное блюдо, включающее нарезанные овощи, запечённые в оливковом масле с солью, паприкой и другими специями. Основа — картофель, морковь, лук и зелёный горошек, которые обжариваются до хрустящей корочки и смешиваются с свежей зеленью и лимонным соком. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 г свежей петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук тонкими ломтиками. Зелёный горошек отварите до размягчения.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте соль, паприку, кориандр и орегано. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте отварной горошек и свежую петрушку. Залейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
27.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 160 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 80 мкг