Сирийский овощной суп с козьим сыром

18.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сирийский овощной суп с козьим сыром
Этот суп объединяет свежие овощи, ароматные специи и нежный козий сыр, создавая баланс между теплотой и кислотой. Основу составляет картофель, морковь и лук, приготовленные в оливковом масле, а завершает блюдо добавление кислого яблока и сыра, что придаёт ему особую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средние
  • 1 луковица
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 кислое яблоко
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками. Яблоко очистите и нарубите мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанные морковь и картофель, перемешайте, добавьте тмин, корицу, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте кислое яблоко, варите ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 7
Нарежьте козьё сыр на мелкие кусочки и аккуратно введите в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 8
Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.5 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
18.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг