Скумбрия с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт греческой кухни сочетает в себе свежие морепродукты, овощи и ароматные травы. Скумбрия запекается с овощами, обильно пропитанная оливковым маслом, что придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с лимонным соком, который добавляет бодрости и освежает вкус.
Ингредиенты
- 400 г скумбрии
- 2 средние
- 1 кочан капусты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Препаруйте скумбрию: очистите от костей и кожицы, нарежьте на кусочки среднего размера. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, капусту мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, орегано, соль и перец.
Шаг 3
Выложите рыбу и овощи на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 4
После выпечки выньте противень из духовки. Натрите поверхность лимонным соком и подавайте сразу же.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
