Скумбрия с овощами и оливковым маслом

15.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Скумбрия с овощами и оливковым маслом
Этот рецепт греческой кухни сочетает в себе свежие морепродукты, овощи и ароматные травы. Скумбрия запекается с овощами, обильно пропитанная оливковым маслом, что придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с лимонным соком, который добавляет бодрости и освежает вкус.

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии
  • 2 средние
  • 1 кочан капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Препаруйте скумбрию: очистите от костей и кожицы, нарежьте на кусочки среднего размера. Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, капусту мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, орегано, соль и перец.
Шаг 3
Выложите рыбу и овощи на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 4
После выпечки выньте противень из духовки. Натрите поверхность лимонным соком и подавайте сразу же.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг