Скумбрия с сливками и луком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежную скумбрию, приготовленную на пару, с ароматным луком и кремовой текстурой сливок. Рыба пропитывается сливками и пряностями, создавая баланс между сладковатым вкусом морепродуктов и легкой остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом,то в традициях португальских рыбных закусок.
Ингредиенты
- 300 г скумбрии
- 200 мл сливок (30% жирности)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте скумбрию на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук кольцами и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Влейте сливки в сковородку с луком, варите на медленном огне 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите еще 3–4 минуты до однородности.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы соус стал гладким и эмульгированным.
Шаг 6
Верните обжаренную скумбрию в соус, тщательно перемешайте и варите 10 минут, пока рыба не пропитается.
Шаг 7
Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
