Скумбрия с сливками и луком

08.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Скумбрия с сливками и луком
Это блюдо сочетает нежную скумбрию, приготовленную на пару, с ароматным луком и кремовой текстурой сливок. Рыба пропитывается сливками и пряностями, создавая баланс между сладковатым вкусом морепродуктов и легкой остротой. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом,то в традициях португальских рыбных закусок.

Ингредиенты

  • 300 г скумбрии
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте скумбрию на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук кольцами и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Влейте сливки в сковородку с луком, варите на медленном огне 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите еще 3–4 минуты до однородности.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы соус стал гладким и эмульгированным.
Шаг 6
Верните обжаренную скумбрию в соус, тщательно перемешайте и варите 10 минут, пока рыба не пропитается.
Шаг 7
Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг