Сливочно-грибная запеканка с луком

07.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сливочно-грибная запеканка с луком
Это блюдо сочетает нежный вкус сливок с ароматом свежих грибов и лука, приготовленных в сливочном соусе. Запеканка подаётся горячей, с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, идеально подходит как закуска или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Введите картофель и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливки, муку, натёртый сыр, соль и перец. Влейте эту смесь в сковороду с картофелем, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до загустения. Снимите с огня и остудите 10 минут.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в соус. Перелейте смесь в смазанный маслом форму, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг