Сливочно-грибная запеканка с луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус сливок с ароматом свежих грибов и лука, приготовленных в сливочном соусе. Запеканка подаётся горячей, с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, идеально подходит как закуска или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок 33%
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, грибы пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Введите картофель и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливки, муку, натёртый сыр, соль и перец. Влейте эту смесь в сковороду с картофелем, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до загустения. Снимите с огня и остудите 10 минут.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в соус. Перелейте смесь в смазанный маслом форму, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
