Слоеный сырный пирог

15.12.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Слоеный сырный пирог
Этот пирог сочетает в себе хрустящую лапшу, соус из томатов и свежих овощей, запеченную в духовке с тонким слоем моцареллы и сыра пармезан. Глубокий вкус и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к салатам или основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г томатов
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с лапшой, добавьте соль, перец и нарубленную петрушку.
Шаг 4
Распределите смесь по форме для запекания, посыпьте моцареллой и пармезаном.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг