Солёная рыба с сливками

14.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Солёная рыба с сливками
Традиционное португальское блюдо из солёной рыбы, приготовленной с сливками, луком, чесноком и картофелем. Рыба предварительно замачивается, затем обжаривается с овощами, добавляется картофель и сливки, всё тушится до насыщенного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г солёной рыбы
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите солёную рыбу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 6 часов. Промойте и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду (около 500 мл), добавьте картофель. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Всыпьте солёную рыбу, размешайте, добавьте сливки. Продолжайте тушение 10 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг