Солёная рыба с сливками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное португальское блюдо из солёной рыбы, приготовленной с сливками, луком, чесноком и картофелем. Рыба предварительно замачивается, затем обжаривается с овощами, добавляется картофель и сливки, всё тушится до насыщенного вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г солёной рыбы
- 200 мл сливок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите солёную рыбу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 6 часов. Промойте и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду (около 500 мл), добавьте картофель. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Всыпьте солёную рыбу, размешайте, добавьте сливки. Продолжайте тушение 10 минут до загустения.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
