Солёная тунца с сливками

12.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Солёная тунца с сливками
Это традиционное португальское блюдо, приготовленное из солёной тунцы, сливок и различных овощей. Получается нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки. Сочетание мягкой тунцы с кремовой текстурой и хрустящими овощами создаёт гармоничный вкус, характерный для португальской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г солёной тунцы
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г помидоров
  • 50 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Разморозьте солёную тунцу и нарежьте её кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и тунцу, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду и белое вино, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с маслом, добавьте сливки и варите до загустения. Влейте соус в тунцу, перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и оливки, добавьте в смесь. Варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг