Соленый лосось с запеченным картофелем и зеленью
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус соленого лосося, мягкий картофель, запеченный до золотистой корочки, и ароматную зелень. Традиционно в Норвегии соленую рыбу подают с простыми гарнирами, чтобы подчеркнуть её естественный вкус. Соус из сливок и горчицы добавляет баланс между остротой и нежностью.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г соленого лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. горчицы
- 50 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Шаг 3
В это время нарезьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте соленый лосось к обжаренному луку, аккуратно перемешайте и подогрейте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Смешайте горчицу, сливки, щепотку соли и перца в небольшой миске до однородной массы.
Шаг 6
Залейте соусом запеченный картофель и лосось, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 8
Подавайте горячим, с дополнительной порцией сливок по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
