Суп из чечевицы с овощами и козьим сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот турецкий суп из чечевицы сочетает в себе нежный вкус бобовых, аромат овощей и кремовую текстуру козьего сыра. Подается с лепешками или свежим хлебом, идеален для зимнего ужина. Основные ингредиенты — чечевица, лук, морковь, сельдерей и козий сыр, приправленный орегано и другими традиционными специями.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 200 мл овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу орегано
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте соль, перец и орегано, перемешайте. Дайте супу настояться 10 минут. Натрите козий сыр на крупной терке, добавьте в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не расплавился. Подавайте теплым, украсьте зеленью или оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
24 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
240 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
