Суп из чечевицы с овощами и козьим сыром

07.06.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из чечевицы с овощами и козьим сыром
Этот турецкий суп из чечевицы сочетает в себе нежный вкус бобовых, аромат овощей и кремовую текстуру козьего сыра. Подается с лепешками или свежим хлебом, идеален для зимнего ужина. Основные ингредиенты — чечевица, лук, морковь, сельдерей и козий сыр, приправленный орегано и другими традиционными специями.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 200 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте соль, перец и орегано, перемешайте. Дайте супу настояться 10 минут. Натрите козий сыр на крупной терке, добавьте в суп и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не расплавился. Подавайте теплым, украсьте зеленью или оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 24 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 240 мкг
Витамин B12 1.5 мкг