Суп из креветок и лосося с овощами по-филиппински

11.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из креветок и лосося с овощами по-филиппински
Оригинальный суп, сочетающий свежие морепродукты, овощи и ароматные филиппинские специи. В основе — креветки и лосось, приготовленные в овощном бульоне с картофелем, морковью и луком. Благодаря слоистому сочетанию вкусов и текстур, блюдо получается насыщенным и питательным.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 200 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 100 г лука
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зеленого лука для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на крупные кусочки, лосось — кубиками, картофель и морковь — кружочками, лук — полукольцами. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель, морковь, лук, тмин и куркуму. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите овощи 10 минут, затем добавьте креветки и лосось. Варите еще 8 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг