Суп из креветок с кокосовым киселем и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот суп сочетает свежие овощи, нежные креветки и насыщенный кокосовый вкус, приготовленный с использованием местных специй и лимонной цедры. Блюдо идеально подходит для холодного ужина или легкого перекуса, подается с кусочками риса или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л воды
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель лимонного дерева
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 листа лайма
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, стебель лимонного дерева — кольцами. Листья лайма нарежьте мелко.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, лук, морковь, стебель лимонного дерева и куркуму. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, соль и перец. Посыпьте листьями лайма и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
