Суп из кукурузы с амарантом и кайя
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы, земляные нотки амаранта и остроту кайи. Блюдо приготовлено на основе традиционных перуанских ингредиентов, но с уникальной комбинацией овощей и приправ, придающих ему насыщенный аромат и мягкий огонь. Идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы в зернах
- 100 г амаранта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл оливкового масла
- 200 г томатов
- 1 чайная ложка кайи
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко порубите. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, амарант, нарезанные томаты и кайю. Перемешайте, залейте водой (500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока амарант не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. При желании добавьте кусочки курицы или лосося.
Шаг 5
Подсолите и поперчите. Подавайте теплым, украсьте зеленью кинзы или петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
41.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10.5 г
Холестерин
23 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
29.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
480 мг
Железо
6.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
480 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
