Суп из кукурузы с амарантом и кайя

16.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кукурузы с амарантом и кайя
Этот суп сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы, земляные нотки амаранта и остроту кайи. Блюдо приготовлено на основе традиционных перуанских ингредиентов, но с уникальной комбинацией овощей и приправ, придающих ему насыщенный аромат и мягкий огонь. Идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы в зернах
  • 100 г амаранта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г томатов
  • 1 чайная ложка кайи
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко порубите. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, амарант, нарезанные томаты и кайю. Перемешайте, залейте водой (500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока амарант не станет мягким.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. При желании добавьте кусочки курицы или лосося.
Шаг 5
Подсолите и поперчите. Подавайте теплым, украсьте зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
41.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10.5 г
Холестерин 23 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
29.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 480 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 480 мкг
Витамин B12 0.5 мкг