Суп из кукурузы с копчёным свинином и аямой

07.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из кукурузы с копчёным свинином и аямой
Это блюдо — классический пример перуанской кухни, сочетающей насыщенные вкуса копчёной свинины с нежностью кукурузы и острым ароматом соуса аяма. Вареный суп с добавлением бобов и свежих трав создаёт баланс между пряностью и мягкостью. Подавайте с ломтиками лимона и кусочками хлеба для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 300 г бобов (например, канареечные или пinto)
  • 200 г копчёного свиного мяса (нарезанного кубиками)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 2 ст. л. соуса аяма (на основе перца, лимона и чеснока)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды
  • 100 мл бульона из курицы
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. кинзы (измельчённой)
  • 1 ст. л. укропа (измельчённого)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду и бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Поместите кукурузу, бобы и копчёное мясо в кастрюлю, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте соус аяма, соль, перец, кинзу и укроп, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 38 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 2.5 мкг