Суп из куриного бульона с грибами и овощами иранский способ
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный куринный бульон, свежие грибы и овощи, приправленные традиционными иранскими специями. Блюдо готовится в медленном режиме, что позволяет сохранить аромат и насыщенность вкуса. Подается с зеленым луком и кунжутом для контраста текстуры и запаха.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 стакан бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сумаха
- 100 г
- 100 г болгарского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Шампиньоны разрежьте на пластинки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и овощи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой и сумахом, добавьте рис и варите еще 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
При подаче посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
